poprpdd В России вводятся изменения в ПДД

 

С сегодняшнего дня российским автомобилистам предстоит исполнять требования новой редакции ПДД. В правилах дорожного движения вводятся новые знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Проще говоря, для неэкологичного транспорта вводится ряд ограничений, таким образом власть намерена бороться с грязным выхлопом.

читайте также

В редакции документа о нововведениях говорится, что прежде всего новые требования будут иметь отношение к транспорту с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Постановление об изменениях в ПДД было подписано Дмитрием Медведевым в июле прошлого года. В нем говорится, что в России появятся новые дорожные знаки, в числе которых - «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Они запрещают движение автомобилей, эко-класс которых ниже значения, указанного на знаке. К слову, основные территории, где будут установлены новые знаки — это регионы, где экологическая обстановка признана неблагоприятной.

Основными моделями машин, которые попадут от ограничения: «Жигули» и «Лада-Самара». Ситуацию будут контролировать дорожные камеры и инспекторы ГИБДД. Все «подозрительные» машины сотрудники правоохранительных органов пробюьт по базе данных МВД, где содержится информация об экологическом классе автотранспорта. За несоблюдение правил и требований новой редакции ПДД автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей.

читайте также

Каким образом будут выполняться технические требования к таким знакам -неизвестно, поскольку они еще не закреплены в ГОСТах и МВД России пока не может дать официальных разъяснений по этому поводу. Нововведения напрямую связаны со сложной экологической обстановкой в России в целом и в отдельных регионах страны в отдельности.

По мнению ученых, экспертов и специалистов контролирующих и надзорных ведомств доля грязных выхлопов в атмосферном воздухе значительно превышает все другие вредные и опасные вещества. Выхлопы загрязняют воздух сильнее, чем выбросы промышленных предприятий. Бороться с ситуацией будут законными способами, один из них — изменения ПДД.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?