unasbud С 1июля россиян ждут рост тарифов, повышение акцизов, запрет на обеденный перерыв

 

С первого июля в России произойдут ряд изменений, которые так или иначе коснутся рядовых обывателей и как минимум -ударят по их карманам. ИА Волгоград News сообщает, что уже с первого дня июля жителям регионам России начнут начислять оплату за пользование коммунальными услугами по новым тарифам. В целом по стране, коммунальные услуги подорожают в среднем на 4,1 процента, но каждый регион устанавливает собственные тарифные надбавки.

читайте также

  С этого же дня произойдут изменения на рынке табачной продукции — на десять процентов повышаются акцизы, что, соответственно, скажется на стоимости сигарет. Цена акцизной марки за тысячу сигарет составит 1718 рублей. Россиян ждут электронные ПТС, выдавать их начнут с 1 июля 2018 года, при этом и бумажные документы в обязательном порядке следует оформлять. В этом новшестве теперь будет задействовать не только производитель автомашины, но и оператор, который проводит ее технический осмотр.

  Любителям делать интернет-покупки за пределами России стоит ожидать новых правил: до пятисот евро, а точнее в два раза, снизится беспошлинный порог. С июля в стране запрещено использовать для каких-либо нужд недорогие трубчатые люминесцентные лампы, также некоторые виды светодиодных и ртутных ламп высокого давления.

читайте также

  Изменения затронут строительный бизнес: теперь застройщикам запрещено напрямую привлекать деньги дольщиков для строительства жилых домов. Все средства будут поступать на специальные счета в банках от дольщиков, и воспользоваться ими застройщик сможет только после того, как сдаст дом в эксплуатацию. Нововведение гарантировано поднимет рыночную стоимость нового жилья.

  С первого июля интернет-провайдеры на протяжении шести месяцев обязаны хранить сообщения, которые пересылаются пользователями разных мессендежеров и социальных сетей. Храниться будут не только тексты, но и видео, фото и аудио-записи.

  Еще одно изменение затронет тех, кто имеет сокращенный рабочий день. Теперь для них отменяется обеденный перерыв.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?