dzhoker Читинец под ником «Джокер» торговал наркотиками за биткоины

Жителю Читы грозит тюремный срок за незаконный оборот наркотиков. Мужчина придумал сложную схему их закупки и распространения, но все равно оказался в зоне внимания сотрудников правоохранительных органов. По данным информагентства Волгоград News в ближайшее время в Забайкальском краевом суде будет рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стал «Джокер» и еще пять его подельников, все они подозреваются в незаконной продаже синтетических наркотиков.

читайте также

Примечательно, что злоумышленники торговали синтетикой за биткоины. В краевом суде пояснили, что с января 2015 года житель Читы, придумав себе ник «Джокер», создал интернет-магазин «Stuff Store», посредством которого занялся незаконной реализацией наркотических средств.

Для совместной деятельности, не раскрывая своей личности, он привлек подсудимых. В организованной группе было четыре звена, где четко распределялись роли: курьеры и операторы, кладовщики-перевозчики, оптовые закладчики и закладчики. «Джокер» курировал всю схему и разрабатывал принципы действий для каждого, определяя всем размер оплаты.

читайте также

Закладки с наркотиками осуществлялись в лесных массивах возле Читы. Деятельность велась вплоть до августа 2016 года. Первое судебное заседание состоится уже сегодня, 9 января.

Китайский коронавирус covid-19