umeplias В Красноярске на танцфестивале участник из Читы умер от разрыва аорты

 

На танцевальном фестивале «Hot Winter in Siberia», который проходил в дни новогодних праздников в Красноярске, произошла трагедия. По данным информагентства Волгоград News прямо на танцполе скончался один из участников — 31-летний танцор из Читы Степан Жернаков умер от разрыва аорты во время своего выступления. Информацию об этом подтвердил Андрей Корзун, генеральный директор фестиваля.

читайте также

По его словам инцидент произошел в ночь со 2 на 3 января, когда шли выступления участников. Читинец Степан Жернаков вышел на танцпол и неожиданно упал. Медики присутствующие на фестивале, молодому мужчине помочь не смогли, как и прибывшая через несколько минут бригада врачей скорой помощи — они констатировали смерть танцора. «Это стало огромным шоком и трагедией для всех, кто был там», - написал Корзун на своей странице в одной из социальных сетей.

Сообщается, что читинец был перспективным танцором, молодой человек впервые выехал за пределы своего региона для участия в подобных мероприятиях. Его близкие рассказали о долгой и тщательной подготовке к фестивалю в Красноярске.

читайте также

Есть сведения, что Степан Жернаков страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы, она требовала профилактики и лечения, одна при себе у танцора из Читы не было никаких медикаментов на случай сердечного приступа. Тело скончавшегося на танцполе 31-летнего мужчины уже доставили в Читу на борту авиарейса. По предварительным данным он умер от разрыва аорты.

Одобрение деятельности губернатора