Loading...

ojivmfc В Москве сотрудники МФЦ признали умершей живую пенсионерку

 

Казусный случай с печальными последствиями произошел в районе Восточное Дегунино, что в Московской области. По данным информагентства Волгоград News сотрудники многофункционального центра признали умершей одну из местных жительниц, при этом на самом деле пенсионерка оказалась жива и даже предъявила права на собственную квартиру, в которой сейчас проживают посторонние незнакомые ей люди.

читайте также

Местные СМИ сообщают, что основанием для такого события стала справка о смерти 67-летней женщины, хотя сама она жива, здорова и требует отменить документ, отправивший ее в мир усопших. Сообщается, что летом минувшего года пожилая местная жительница пришла в МФЦ оформить справки и с ужасом для себя узнала, что она «похоронена» в начале весны. Специалисты многофункционального центра показали ей копии свидетельства о смерти, подтверждающего, что ее нет в живых. На основании этого документа пенсионерку выписали из ее же квартиры.

Женщина отправилась в жилище, в котором она раньше была прописана и ее там встретила семья, делавшая ремонт в комнатах и наотрез отказавшаяся впускать бывшую владелицу. Пенсионерке ничего не оставалось, как поселиться у близких родственников и обратиться в правоохранительные органы с требованием призвать к ответственности злоумышленников и «вернуть ее к жизни».

читайте также

В управлении полиции сообщают, что по данному факту проводится проверка.

 23.01.2018. Центры госуслуг проверили информацию и выступают с официальным опровержением:

«По итогам проверки выявлено, что женщина из квартиры не выписывалась, свидетельств о смерти не регистрировалось. При наличии иных сведений с подтверждающими документами - готовы провести повторную проверку.»

Альтернативный символ Волгограда