astrupr Из Астрахани выдворили неблагонадежную жену террориста

 

Жительнице Астрахани, 29-летней уроженке Киргизии, придется покинуть город. Такое решение вынес суд. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, сообщает: молодая женщина признана судом неблагонадежной.

читайте также

А причиной тому стал ее муж, точнее его участие в международной террористической организации. Несколько месяцев он воевал на стороне исламистов, а полтора года назад вершил вернуться в Россию. Мужчину и его семью задержали пограничники в пункте пропуска «Караузек», что в Астраханской области — он, его жена и двое несовершеннолетних детей пытались незаконно пересечь границу. В отношении задержанного была проведена проверка, а затем правоохранители, узнав о его участии в международной террористической группировке, возбудили уголовное дело.

В конце 2016 года мужчину приговорили в восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания строгого режима. Его жена и дети остались в Астрахани, все это время они находились на контроле у сотрудников полиции и ФСБ.

читайте также

Однако и ее не миновало судебное разбирательство — как выяснилось, женщина помогала раненным в Сирии боевикам, суд вынес решение о ее неблагонадежности с требованием покинуть территорию Астраханской области и не появляться в регионе вплоть до 2022 года.