pojbelleb В Перми сгорела тюрьма «Белый лебедь»

 

В Соликамске выясняют произошедшего на территории режимного объекта крупного пожара. По данным информагентства Волгоград News в исправительной колонии «Белый лебедь», где вчера произошло возгорание, преступники отбывают пожизненное наказание.

читайте также

Следователи не исключают умышленный поджог, рассматривая версию возможного побега заключенных. Пожар вспыхнул поздно вечером. Столбы пламени дыма были видны во всех уголках города. В колонии строгого режима№1, расположенной рядом с тюрьмой для пожизненных заключенных «Белый лебедь», горело трехэтажное здание. Там находились клуб и библиотека, другие здания во время пожара не пострадали. Пожар был такой силы, что на помощь пришлось звать сотрудников МЧС города.

Действовать оперативно они не могли, поскольку режимный объект требует тщательно досмотра каждого, кто проходит на территорию тюрьмы. Произошедший пожар активно обсуждается в социальных сетях. Некоторые пользователи, ссылаясь на своих родственников, работающих в исправительной колонии Соликамска, заявляют об умышленном поджоге, который устроили заключенные.

читайте также

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспондент издания узнал, что у спасателей, как и у правоохранителей, другая версия причин пожара -возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в чердачном помещении. Ущерб, причиненный пожаром, пока не уточнен. О пострадавших и погибших во время ЧП не сообщается.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!