rasplval В Екатеринбурге школьник заплатил за проезд центами

 

В Екатеринбурге кондуктор одного из городских автобусов заставила 12-летнего мальчика покинуть салон общественного транспорта. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях и на форумах. Кондуктору автобуса не понравилось, как ребенок расплатился за поездку, а точнее чем — мальчик передал за дорогу американские центы.

читайте также

О произошедшем стало известно надзорным органом и случай сейчас разбирают сотрудники прокуратуры. В пресс-службе ведомства подтвердили ситуацию, прокомментировав: действительно, из автобуса, следовавшего рейсом №047 кондуктор высадила на остановке шестиклассника, отказавшись у него принимать деньги за проезд. Из автобуса изъяты записи установленной в салоне камеры видеонаблюдения. Стражи порядка уже установили, что мальчик зашел в салон на остановке «ул. Решетникова» и ехал в сторону центра «Микрохирургия глаза». Из кармана он достал мелочь и передал кондуктору Женщина пересчитала монеты, а затем вернула их ребенку, потребовав, чтобы он покинул автобус. Как выяснилось, юный пассажир расплатился за дорогу американскими центами, кондуктор отказалась их принимать.

Поскольку у школьника других денег не было, она посчитала возможным оставить ребенка на улице. Сам школьник следователям прокуратуры пояснил, что несколькими минутами раньше он получил монеты на сдачу в другом автобусе, и не заметил, что ему вручили иностранные деньги.

читайте также

Прокуратура направила запрос в транспортную организацию, осуществляющую рейс по маршруту №047, чтобы получить документы обучения кондукторов. Несмотря на сомнительные центы, кондуктор не имела права оставлять ребенка на улице.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!