selfnovos Житель Новосибирска погиб, делая селфи

 

В Новосибирской области выясняются обстоятельства трагедии, во время которой погиб 17-летний подросток. В следственном управлении СК РФ по области ИА Волгоград News узнал, что молодой человек делал селфи возле высоковольтной линии ЛЭП.

Он случайно коснулся провода, этого было достаточно, чтобы парень погиб от разряда тока. Следователи уже установили, что компанию погибшему составляли две его приятельницы. Все месте они пришли на территории Чановского дорожно-ремонтного строительного управления. Она не имеет ограждения, хотя находиться здесь не безопасно. Парень захотел сделать селфи и забрался на вершину насыпи щебня. На высоте порядка двух метров у насыпи находится линия электропередач. Девушки, пришедшие с парнем, остались внизу. Молодой человек приготовился делать фото, но случайно коснулся одного из проводов линии ЛЭП. Получив тяжелейшую электротравму, он упал на землю. Девушки вызвали бригаду скорой помощи, пострадавшего доставили в больницу.

Несмотря на все усилия врачей подростка спасти не удалось. Не только в Новосибирской области, но и в других регионах правоохранители обращают внимание на внимание к тому, чем заняты дети и подростки в период летних каникул. Модное увлечение покорять заброшенные здания, подниматься на крыши многоэтажных зданий и делать селфи в опасных местах, часто приводят к трагическим последствиям, а порой и к смерти детей, оставшихся без присмотра взрослых.