В детско-юношеской спортивной школе Тувы погиб подросток. На 13-летнего баскетболиста упали футбольные ворота. Школьник скончался в отделении реанимации больницы от полученной черепно-мозговой травмы.

В управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что трагедия произошла вчера, и уже сегодня следователями было возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с гибелью юного спортсмена, на которого во время баскетбольного матча упали футбольные ворота. Сразу же после инцидента в правоохранительные органы Бай-Тайгинского района поступило сообщение о смерти в медицинском учреждении доставленного из спортивной школы 13-летнего жителя села Тээли.

Сразу же после полученной травмы пострадавшего ребенка доставили в ближайшую больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Пресс-служба правительства Тувы сообщает, что глава республики Шолбан Кара-оол поручил уполномоченному по правам человека и ребенка в регионе Ольге Россовой разобраться в обстоятельствах гибели школьника.