Loading...

otjaluslep «Вас вынесут вперед ногами»: у слепых стариков в Кемерово отняли жилье

 

Познакомившись с предпринимателем двое слепых стариков из Кемерово лишились собственного жилья. По данным ИА Волгоград News сотрудники правоохранительных органов Кемерово выясняют обстоятельства произошедшего, предполагая, что к ситуации может быть причастен местный коммерсант Мурад Османов. Обещая сделать незрячей пожилой чете ремонт в жилище мужчина буквально втерся в доверие.

читайте также

Пока пенсионеры восторгались заботливым парнем, Османов без их ведома переписал жилье стариков-инвалидов на себя. Владимир и Ирина Баландина в городе известны. Супругов часто можно встретить на улице, они всегда вместе. Оба незрячие, у Ирины нет ноги — последствия ДТП, у ее мужа парализована правая рука.

Они жили в двухкомнатной квартире. Которая теперь принадлежит чужому человеку. Владимир иногда просит подаяние -с деньгами у стариков туго. В один из таких дней он и познакомился с Османовым. Предприниматель стал захаживать к ним в гости, а потом предложил сделать в двухкомнатной квартире ремонт. Баландины согласились, а через некоторое время в жилище пришли посторонние люди и потребовали, чтобы незрячие пенсионеры освободили квартиру, поскольку у нее новый собственник.

читайте также

Как выяснилось - Мурад Османов. Пенсионеры считают, что мужчина, пользуясь их физическим состоянием, украл их печати факсимиле. Когда они отказались уходить из своего дома, предприниматель явился лично и заявил, что в противном случае слепых супругов вынесут из квартиры вперед ногами. Баландины обратились в правозащитные организации и в полицию, в надежде, что их ситуация будет разрешена.

Альтернативный символ Волгограда