ochersuf В Уфе в банке «Открытие» оператор умыкнула 6 млн

 

Человеческий фактор играет свою роль в сложной банковской системе: сотрудникам банков все сложнее устоять перед соблазном воспользоваться средствами клиентов. Очередной случай крупного ограбления банка произошел в Уфе. По данным ИА Волгоград News накануне банк «Открытие» лишился почти шести с половиной миллионов рублей. Во время ревизии этих денег не досчитались на счетах клиентах.

читайте также

По факту произошедшего было незамедлительно возбуждено уголовное дело и организована проверка. Следователям не составило большого труда выявить подозреваемого злоумышленника. Им оказалась сотрудница этого же банка. 39-летняя женщина нашла способ воспользоваться финансовыми средствами, похитив приличную сумму.

Однако пропажа денег обнаружилась гораздо раньше того дня, когда оператор банковского отделения планировала уволиться и найти убежище от преследования, скрыв украденные деньги. Правоохранители обращают внимание на тот факт, что подобный вид преступлений в последнее время становится все больше популярным. Доступностью чужих вкладов, накоплений и процентов с легкостью пользуются банкиры, придумывая мошеннических схемы, чтобы изъять чужие деньги.

читайте также

Однако они быстро себя обнаруживают благодаря регулярным контрольным проверкам и видеофиксации, которой оснащены все без исключения банковские структуры. Одна из последних резонансных историй — похищение 25 миллионов рублей в «Россельхозбанке».

Преступление совершила кассир банка Луиза Хайруллина. Женщина была задержана по «горячим следам», полицейским она призналась, что безнаказанно похищала небольшие суммы на протяжении года. Скрывать свои действия ей помогало то, что руководство к кассиру благоволило, а в коллективе женщина пользовалась уважением.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда