Loading...

sky-kupola В Ижевске банкирша украла деньги и собралась на постриг в монашки

 

Жительница Ижевска, работавшая в одном из местных банков, решила тщательно замести следы после совершенного его преступления. По данным ИА Волгоград News женщина воспользовалась своим служебным положением и умыкнула из банка около 160 тысяч рублей. Но чтобы избежать ответственности за содеянное для начала она решила прикинуться невменяемой, но, увы, в дурдом ей попасть не удалось.

читайте также

А после этого банкирша отправилась в монастырь — желая пройти постриг в монашки она намеревалась скрыться от следствия. В пресс-службе СУ СК России по республике Удмуртия корреспондент информагентства узнал подробности громкого уголовного дела, которое было возбуждено в отношении банкирши. В ведомстве сообщили: сотрудница банковского отделения присвоила себе 163 тысячи рублей.

Когда об этом стало известно, в отношении женщины возбудили уголовное дело. Выяснилось, что она составила от имени клиентов «липовые» документы, где говорилось, что клиенты пользовались услугами консультантов по вопросам оформления ипотеки и услугами сотрудников агентств недвижимости. Процент от сделок полагался в таких случаях консультантам, но банковская служащая переводила их себе.

читайте также

Когда в отделении банка поняли, кто стоит за финансовыми махинациями и о случившемся сообщили в правоохранительные органы, женщина ударилась в бега. Она пыталась лечь в клинику для душевнобольных, а позже ее нашли в монастыре, где она намеревалась стать монашкой.

Оперативно-розыскные мероприятия заняли много времени и суд принял решение прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности. Ущерб банку будет компенсирован гражданским иском.

Одобрение деятельности губернатора