pohljsilvl В Приморье похищали людей за выкуп: лже-силовикам помогал сотрудник ФСКН

 

Во Владивостоке похищали людей с целью выкупа. ИА Волгоград News сообщает - в Приморском крае действовала группа мошенников, похищающих людей ради выкупа. Шесть местных жителей для своих злодеяний привлекли действующего сотрудника ФСКН. В пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе прокомментировали резонансную ситуацию.

читайте также

Преступная группа, по данным следственных органов, в регионе действовала с 2014 года. Шесть человек называли себя сотрудниками силовых ведомств, в том числе управления по контролю за оборотом наркотиков. Они задерживали людей, которые, по их мнению, были связаны с незаконным оборотом наркотических средств.

Задержанным предоставлялись липовые удостоверения и протоколы на местах задержания, затем людей привозили в помещение, имитированное под кабинет сотрудников ФСКН. Каждому предъявлялись обвинения в незаконной реализации наркотиков, и заставляли рассказать о причастных к этой деятельности. Но была и альтернатива — чтобы откупиться от необоснованных обвинения владивостокцы могли внести определенную сумму денег. Несколько жертв были вынуждена согласиться на такие условия.

читайте также

В числе злоумышленников был и действующий сотрудник силового ведомства, он подстрекал к совершению преступлений и оказывал всяческое содействие. По его указания, как стало известно следователям, одному из задержанных в карман одежды подбросили сверток с героином. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В общей сложности, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, были похищены более двадцати человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection