Loading...

umvoskr В Башкирии должник воскрес из мертвых: чтобы не возвращать 22 млн , он «утонул»

 

Больше двух лет жителя Башкирии Айдара Гиматова считали мертвым, а на кладбище к его могиле приходили близкие, оплакивая безвременную кончину Айдара. Это продолжалось до тех пор, пока 40-летний мужчина внезапно не воскрес. Буквально на днях его обнаружили в деревне Дуванского района, где он жил в заброшенном доме.

читайте также

Комичность ситуации заключается в том, что Айдар Гиматов являлся руководитель крупного потребительского кооператива, который действовал на территории нескольких районов Башкирии. Он агитировал местных жителей вносить деньги под будущие проценты, и в общей сложности казна кооператива наполнилась на сумму 22 миллиона рублей.

Люди ждали выплат, но их не было. Гиматов стал все реже общаться с вкладчиками, а позже и вовсе пропал — после того, как люди обратились за помощью в правоохранительные органы, кооператор скрылся и был объявлен в розыск. Летом 2017 года родственники Гиматова сообщили, что мужчина приезжал погостить, пошел купаться на речку, и по всей видимости, утонул. На берегу лежала его одежда, а сам он бесследно исчез.

читайте также

Тело «утопленника» так и не нашли, и родственники решили, что произошла трагедия. Однако полицейские их разочаровали — мошенника нашли в заброшенном доме в отдаленной деревушке, живого и относительно здорового. Чудесное «воскрешение» не избавит его от уголовной ответственности по факту хищения крупной суммы денежных средств вкладчиков.

Альтернативный символ Волгограда