prothabr Сироты бастуют в центре Хабаровска, требуя положенное по закону жилье

 

В эти часы на главной площади Хабаровска проходит забастовка, организованная воспитанниками детских домов. ИА Волгоград News сообщает, что сироты требуют от чиновников предоставления им благоустроенного жилья, которое предусмотрено им по праву действующим российским законодательством. Не дождавшись квартир, обещанных им чиновниками, сироты разместились на площади, заявляя, что не покинут своих мест до тех пор, пока им не выдадут ключи от их собственных квартир.

читайте также

Чтобы решение об обеспечении жилья для этой категории льготников хабаровские власти приняли как можно быстрее, пикетчики отказались от еды. По словам участников мероприятия, у каждого есть судебное решение, которое обязывает администрацию региона выделить сиротам жилье.

В среднем, срок ожидания квадратных метров может составить до десяти лет. Многим участникам пикета уже исполнилось 25 лет, и они продолжают ждать, пока власти исполнят решение суда. Они говорят, что обращались в разные инстанции — как на местном региональном уровне, так и на федеральном, однако эффекта это не дало.

читайте также

В середине марта участники голодовки были на приеме у губернатора региона и тот обещал, что квартирный вопрос в скором времени будет решен. Но судя по тому, что сироты собрались на главной городской площади с заявлением отказа от еды, их вопрос так и не решен.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?