Loading...

polnovskor Забастовка по-итальянски: в Пензе врачи скорой помощи отказались выходить на работу

 

В Пензенской области врачи бригад скорой помощи объявили итальянскую забастовку. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что в акции участвуют 138 человек. В региональном минздраве сообщают, что законность забастовки уже проверяются, но сами организаторы заявляют, что нарушений законодательства в данном случае нет, именно поэтому она и называется итальянской.

читайте также

Медики, работающие на «скорой», объяснили, что с сегодняшнего дня будут в буквальном смысле выполнять «Порядок оказания скорой, в том числе, скорой специализированной, медицинской помощи», который был установлен Минздравом РФ. Основная суть заключается в том, что бригадам скорой помощи запрещается совершать выезды, если они не имеют полного состава. К примеру, в медбригаде должны быть анестизисты, врачи-реаниматологи.

На следующем этапе акции к протестам медиков решили присоединиться водители. С десятого июня они откажутся садиться за руль технически неисправных машин. Законодательство регламентирует — одну машину скорой помощи на 100 тысяч населения. В Пензенской области полтора миллиона человек обслуживают всего одиннадцать специализированных бригады.

читайте также

На подстанциях Пензы размещается пять реанимационных бригад, еще одна находится в Кузнецке. Но из-за нехватки кадров, а именно врачей-реаниматоров, в дежурстве заняты 3-4 бригады, а бригада, работающая в Кузнецке, может обслуживать пациентов только один раз в два-три дня.

Фельдшеры, объявившие итальянскую забастовку, требуют поднять им зарплату, довести число реанимационных бригад до восьми, выполнить все необходимые нормативы, которые позволят оказывать людям качественную первую медицинскую помощь.

Альтернативный символ Волгограда