surgery В Тобольске хирург Тимур Чаппаров отправил подростка с раной в сердце умирать домой

 

В Тобольске хирург областной больницы № 3 Тимур Чаппаров стал фигурантом уголовного дела по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Несколько дней назад медик отправил домой подростка, у которого было ножевое ранение в область сердца. Родственники подростка считают, что хирург был обязан оказать мальчику срочную помощь, как минимум — госпитализировать его.

читайте также

Однако врач, осмотрев школьника, не увидел ничего опасного и отправил ребенка домой. Через несколько дней подросток умер. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Поступок врача обсуждают в социальных сетях, пользователи считают, что хирург проявил безразличие, равнодушие и халатность, в результате которых умер ребенок. В правоохранительных органах сообщили: в приемный покой областной больницы № 3 был доставлен 16-летний местный житель Иван.

Мальчик возвращался от друга и ввязался в уличную драку. Кто-то из оппонентов пырнул подростка ножом в область груди. Раненный школьник попал в руки хирурга Чаппарова. Дежурный врач осмотрел пострадавшего, но не выявил ни проникающего характера полученного им ранения, ни повреждения сердца. После осмотра мальчика отпустили домой, где он жаловался на плохое самочувствие.

читайте также

Спустя пару дней мама отвела его на прием к врачу в поликлинику, а через несколько дней ребенок скончался от повторного кровотечения. Врач-педиатр, который отправляла пострадавшего на рентген, также не увидела серьезной травмы, медработники убеждали родителей подростка в том, что травма не опасна, однако родственники погибшего школьника уверены в обратном и теперь намерены это доказать в суде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?