dcherkalin У арестованных полковников ФСБ изъяли годовой бюджет города-миллионника

 

Полковник Кирилл Черкалин в трех своих личных квартирах прятал огромную сумму денег. По данным ИА Волгоград News она оказалась эквивалентна годовому бюджету города-миллионника. В ходе расследования уголовного дела, где одним из фигурантов является начальник банковского отдела управления «К» Федеральной Службы Безопасности Черкалин, было изъято около 12 миллиардов рублей. Информация об этом подтверждается источниками в спецслужбах.

читайте также

Не исключается, что эти деньги — награда за определенные услуги, возможно сотрудники ФСБ получили их от топ-менеджеров банковских структур за то, чтобы вести негласное покровительство над определенными крупными компаниями. В материалах уголовного дела, возбужденного в отношении полковников ФСБ, упоминается как минимум три банка, которые могут быть уличены в сотрудничестве с предполагаемыми злоумышленниками. В их числе банки «Югра» и «Траст».

Обвинение полковнику ФСБ Кириллу Черкалину было предъявлено накануне. Он обвиняется в получении взятки в размере 850 тысяч долларов, что соствляет порядка 55 миллионов рублей. Деньги предназначались как вознаграждение за общее покровительство от коммерческой структуры за период с 2012 по 2015 годы. Некоторые российские издания сообщают, что в даче взятки подозревается некий господин Назаров, именно он платил Черканину.

читайте также

Но есть сведения, что Назаров был привлечен к уголовной ответственности после заявления, которое было написано полковником ФСБ Черкалиным. К слову, вместе с Черкалиным арестованы два его бывших коллеги. Полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов обвиняются в хищении имущества, общая сумма ущерба превышает 500 миллионов рублей. Ранее, в сентябре 2016 года, правоохранителями был задержан еще один силовик — бывший временно исполняющий обязанности управления «Т» антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко.

Во время обысков объектов недвижимости Захарченко была обнаружена беспрецедентная по тем временам сумма — силовик сумел спрятать у себя дома 8,5 миллиардов рублей. Генеральная прокуратура подготовила иск, по которому у Захарченко конфисковали имущество еще на 9 миллиардов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?