nakoldu Заколдовала судью: жительницу Казани наказали за наведение порчи на суд

 

В Казани рассматривается необычное административное дело. В его материала говорится, что местная жительница Альфия Журавлева навела порчу на судью. «Колдунью» привлекут к ответственности в мировом суде Советского района города. Однако каким может быть наказание в этом случае — ни Уголовный, ни Административный кодексы не регламентируют.

читайте также

И горожане, которые узнали о резонансной ситуации в суде, считают, что привлечение к ответственности за подобные «проступки» -как минимум выдумка и преувеличении. А все началось с того, что в здании суда судебный пристав заметил, что некая женщина якобы сыпет под дверь зала судебных заседаний какие-то семена. Он обратился к ней — это была Альфия Журавлева, с требованием «прекратить колдовать», ну а далее в историю вмешались полицейские и служители Фемиды.

В тот день Журавлева была в суде — она пришла услышать приговор, оглашаемый по делу ее супруга. В зал судебного заседания она зайти не смогла, но подойдя к двери стала прислушиваться, о чем говорят. Через несколько минут к женщине подошел судебный пристав и предложил просмотреть видео, которое запечатлело Журавлеву в «неоднозначной позе».

читайте также

Пристав потребовал от женщины объяснительную — он настаивал, что своими глазами видел, как она сыпала семена под дверь, да и камера это подтверждает. Альфия наотрез отказалась что-либо объяснять, потому что восприняла требования пристава как неуместные. Но тот составил рапорт и в отношении женщины было возбуждено дело по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

К слову, в суд видео так и не было представлено. А местные жители, обсуждающие ситуацию в социальных сетях и на различных форумах, иронизируют: не сожгут ли за колдовство их землячку на костре.

 Фото: Вечерняя Казань

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Заколдовала судью: жительницу Казани наказали за наведение порчи на суд