normhleb Чемодан на пять лет и 50 граммов хлеба: алтайские чиновники приняли нормы для сирот

 

Нормативы питания и обеспечения одеждой сирот утвердили власти Республики Алтай. Для каждой возрастной категории и нормы соответствующие. Так, детям от трех до семи ежедневно положены следующие продукты. По данным информагентства Волгоград News, их необходимо обеспечивать 50 граммами черного и 90 – белого хлеба. Также им должны выделять 240 граммов картофеля, триста овощей, 55 сахара, сто мяса на кости, тридцать куриного мяса и 42 рыбы.

читайте также

Каждый может съесть одно яйцо, десять граммов сыра, 35 масла, 50 творога и выпить пятьсот миллилитров молока. Для ребят от семи до восемнадцати лет нормативы выше примерно вдвое по части хлеба, овощей и рыбы, в остальном вес продуктов аналогичный, что и для малышей. Кроме того, каждому сироте нужно выделить по одной зимней и демисезонной куртке на два года, рубашки, платья, свитеры, праздничные шерстяные костюмы, майки, тапочки, колготки, нижнее белье. Он может получить один чемодан на пять лет и постельное белье.

Следует отметить, что чиновники не изменили принятые ранее нормативы. Но в новых документах они уточнили, что отныне финансовое бремя по обеспечению сирот одеждой и едой может ложиться и на местные бюджеты, а не только на региональный. Средства выделяются на основании смет государственных учреждений.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Чемодан на пять лет и 50 граммов хлеба: алтайские чиновники приняли нормы для сирот