rabtr Сел и поехал: житель Новоалтайска разъезжает по городу на БТР

 

В Новоалтайске есть особенный водитель, который приезжает на работу, в магазины на особенном транспорте. Как сообщает ИА Волгоград News Валерий Байбалов для передвижения использует уникальную технику, а именно — БТР. Сам он рассказывает, что впервые увидел машину такого типа в 2012 году в Кемеровской области. Увлекаясь реставрацией старых авто Байбалов решил «завести» себе личный БТР и переделать его под обывательский транспорт, который можно было бы использовать для поездок по Алтайскому краю.

читайте также

Ему удалось найти остатки БТР-40, которые он выкупил, и на базе боевой машины, которой с момента выпуска перевалило уже за 70 лет, мужчина соорудил мощный «внедрожник». Для этого Валерию потребовалось пять лет.

Оригинальные запчасти ему помогали искать по всей России его знакомые, а мотор был приобретен в Белоруссии. Валерий Байбалов говорит, что готовая машина уникальна на 98 процентов. Историю своего БТР он практически не знает, по слухам, машина принимала участие в подавлении восстаний в Чехословакии. То, что машина участвовала в военных действиях, подтверждается следами от пуль на обшивке.

читайте также

Владелец уникального транспорта говорит, что по общественным дорогам он ездит практически без проблем. Автомобиль, как и положено, стоит на учете, водитель имеет полис ОСАГО. Иногда его на трассе останавливают сотрудники ДПС, но убедившись, что документы в порядке, водителя отпускать не спешат — проявляют любопытство, интересуясь мощностью машины, ее проходимостью и обустройством салона.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection