baby-fantom Придумали ребенка ради маткапитала: махинации довели омичей до тюрьмы

 

Лже-младенец, которого предприимчивая жительница Омска «воспитывала» почти два года, был выдуман ради получения материнского капитала. Когда правда стала известна — в отношении женщины и ее подельников возбудили уголовное дело. По данным ИА Волгоград News накануне Ленинский районный суд Омска вынес решение в отношении троицы, выдумавшей малыша ради маткапитала.

читайте также

В прокуратуре Омской области сообщили подробности инцидента: 28-летняя местная жительница, у которой уже был ребенок, предложила знакомой семейной паре «провернуть дельце». Троица сговорилась получить материнский капитал, выдумав для этого «второго ребенка». Молодая мать отправилась в ЗАГС и рассказала, что у нее родился малыш.

Но роды протекали в особых обстоятельства — вне родильного дома, а потому, соответственно, никаких медицинских справок на новорожденного у нее нет. Историю о «младенце» подтвердила знакомая женщины, которая пришла в ЗАГС, выступив в роли свидетельницы. Сотрудникам ЗАГСа не оставалось ничего, как поверить в ситуацию и оформить и свидетельство о рождении, и все необходимые бумаги на получение материнского капитала.

читайте также

Получив сертификат маткапитала более чем на 453 тысячи рублей троице удалось его обналичить. Для этого они составили фиктивный договор займа якобы для строительства частного дома, оформив соответствующий договор с коммерческой организацией. Но и на этом финансовые поступления в адрес мошенников не завершились — они получили пособия, которые полагаются при рождении ребенка и по уходу за ним в сумме около 63 тысячи.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования омичи признали свою вину и полностью компенсировали причиненный ущерб - деньги потратить они не успели. Судьи приговорили их на срок лишения свободы от двух с половиной до трех лет условно за махинации при получении материнского капитала и других социальных выплат.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?