oplsebesm В Екатеринбурге врач взял с умирающего онкобольного деньги за бесплатный протез

 

Умирающему больному, которому требовался протез, устанавливаемый бесплатно, врач его поставил. Но за деньги. В Екатеринбурге произошла резонансная ситуация, когда к ответственности будет привлечен медик одной из ведущих региональных клиник, где проходят лечение онкобольные пациенты. По данным ИА Волгоград News прокуратура города проверяет обстоятельства инцидента, в котором может быть замешан врач больницы № 14 Алексей Ковалевский.

читайте также

Правоохранители располагают данными, что медик потребовал у одного из пациентов деньги за установку бесплатного протеза. Умирающий больной Василий Супрунов заплатил врачу 50 тысяч рублей. Прокуратура намерена проверить этот факт -подтвердить или опровергнуть его, а также учесть действия врача в соответствии с российским законодательством.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области прокомментировали: предстоит выяснить проводилась ли пациенту операция по установке эндопротеза, должно ли медицинское вмешательство быть бесплатным и финансировалось ли проведение этой операции. В том случае, если проверка покажет наличие достаточных оснований, прокуратура примет соответствующие меры.

читайте также

Некоторое время назад СМИ Екатеринбурга сообщали, что родственники Василия Супрунова подвергли публичной огласке произошедшую ситуацию: врач дважды запросил с пациента и его близких по 50 тысяч рублей за установку протеза пищевода. Позже выяснилось, что такой протез устанавливается бесплатно. Родственники также сообщили, что Василий Супрунов скончался 26 апреля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?