nowigr Исчезнуть на 24 часа: школьники подключаются к модной страшной игре

 

Пропасть на сутки — новое страшное увлечение, которые с невероятной скоростью распространяется по разным российским городам. Эта некая игра, в которой участник обязан исчезнуть на 24 часа, выключив мобильный телефон, не используя никаких гаджетов и ничего не говоря своим близким. Условия «флеш-моба» дети и подростки обсуждают в популярных пабликах.

читайте также

Многие рассказывают о своих впечатлениях, когда взволнованных пропажей ребенка родителей скорая увозила в больницу с сердечным приступом. Прятки на сутки — в них участвуют дети разного возраста, что делает популярную игру еще более страшное. Внезапно из дома в неизвестном направлении исчезают 12-летние тихони и 10-летние хулиганы. Где их искать, что с ними могло случиться?

В течение суток наряды полиции, волонтеры, добровольцы, неравнодушные жители ищут пропавших детей, играющих в прятки. Буквально накануне о причинах своего исчезновения рассказала юная школьница из Москвы. Девочка сыграла в страшную игру со своими родителями, добавив им седых волос. Школьница пропала примерно в половине четвертого. Она шла с занятий и ее телефон отключился. Ни друзья, ни одноклассники не знали, где она.

читайте также

По тревоге был поднят весь личный состав полиции Южного Измайлово -района, где проживает школьница. К поискам пропавшей девочки подключились добровольцы из отряда «Лиза Алерт», учителя из школы, родители одноклассников. В социальных сетях каждый час — огромное количество перепостов в просьбой поделиться хоть какой-нибудь информацией. Родители заявили, что ничего не предвещало, что их 13-летняя дочь может внезапно исчезнуть.

Поиски заняли не сутки — меньше, на следующее утро девочку нашли в 25-километрах от дома. Она объяснила свое отсутствие тем, что «играла в прятки». Условия она увидела в одной из соцсетей. Поссорившись с родителями, решила сыграть. При этом мама и папа девочки уверяют, что отношения всегда были хорошими, и чтобы настроить на ссору, кому-то пришлось хорошо поработать над психикой девочки. Они не исключают, что «заражение» произошло через соцсеть. И кто-то настойчиво навязывал девочки инсценировать свое исчезновение.

Психологи говорят: продвижением игры занялись примерно год назад несколько известных блогеров. Они предлагали детям им подросткам прятаться в крупных магазинах, в развлекательных центрах, соблюдая одно условие - ровно на сутки «исчезнуть с радаров». И за отличный итог игры — особый приз, различные видеоигры или другие «примочки» для гаджетов. Полицейские никаких комментариев по этому поводу пока не дают. Фактически, нет повода искать и наказывать кого-либо, кто мотивирует подростков сыграть в страшную игру -доказать это нереально.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?