Loading...

radmatkap Родила и била: под Самарой женщина избивала дочь, родив ее из-за маткапила

 

Судьба двухлетней девочки из Самарской области вызвала широкий общественный резонанс за пределами региона. По данным ИА Волгоград News мать хотела отказаться от малышки еще родильном доме. Но затем решила, что в будущем сможет воспользоваться материнским капиталом, поскольку у нее иждивении уже был ребенок, и оставила дочь. Однако на протяжении двух лет девочка не знала материнской любви: она спала на клеенке, не имела игрушек и еды, а мать и бабушка постоянно ее избивали.

читайте также

Странная семья живет в одном из населенных пунктов Ставропольского района области. Недавно ее навестили волонтеры — летом двухлетняя девочка вместе с бабушкой лежала в больнице, и тогда многие обратили внимание, что у ребенка выбиты зубы, тело покрыто синяками, а на голове не хватает волос. При этом мама девочки заявила, что ребенок просто часто падает и набивает себе ссадины.

Несколькими месяцами ранее малышку уже лечили в этой же больнице, когда она поступила с сотрясением мозга. В жилище, которое посетили волонтеры, им представилась не лучшая картина: девочка была раздетой и в фекалиях, спала на клеенке. В доме вместе с ней была нетрезвая бабушка и старший брат девочки. При этом соседи заявили, что никогда не видели девочку и знали, что в семье растет только мальчик, отрицая наличие его двухлетней сестры.

читайте также

Волонтеры нашли прабабушку малышки. Та рассказала, что пыталась ухаживать за новорожденной внучкой, но ей не разрешали кормить ребенка, и когда старушка пыталась это сделать, мать девочки била ее и пенсионерке пришлось уйти. О семье, где мать жестоко обращается с несовершеннолетней дочерью, стало известно органам опеки и попечительства Самарской области.

Но чиновники посчитали, что нет небходимости вмешиваться в семейные дела, поскольку мать девочки считается вполне благополучной и обеспеченной женщиной. Однако правозащитники настояли на привлечении к ситуации правоохранительных органов.

Известно, что ребенка изъяли из семьи и отправили в детский реабилитационный центр для медицинского обследования, а следователи проводят проверку по факту жестокого обращения с малышкой, решая вопрос о возбуждении уголовного дела.

Альтернативный символ Волгограда