«Хамка, учи русский язык!»: педагога из Новосибирска будут судить за экстремизм

sovshko Педагога из Новосибирска будут судить за экстремизм

 

В одной из новосибирских школ на родительском собрании произошел неприятный инцидент: классный руководитель одной из мам своих учеников, которая приехала с семьей из Узбекистана, посоветовала учить русский язык. Замечание сопровождалось агрессивным настроем педагога по отношению в родителям школьника, учительница позволила себе лишнего, назвав родительницу «хамкой».

читайте также

В итоге она стала фигуранткой уголовного дела, и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить разжигание национальной розни и экстремизм. По данным ИА Волгоград News ситуация находится на контроле общественного движения «За права человека».

Ее представители рассказали: Наталья Оганисян, школьный учитель, на родительском собрании одной матерей, уроженке Узбекистана, посоветовала «учить русский язык». Оганисян работает в средней школе поселка Ояш, что в Болотинскомо районе. После ее высказываний на защиту родительницы встали общественники. Мать школьника обратилась в прокуратуру, требуя привлечь школьного педагога к ответственности за высказывания.

читайте также

Учительницу обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Представители надзорного органа посчитали необходимым направить Наталью Оганисян на психиатрическую экспертизу. Сообщается, что у школьной учительницы заблокировали счета в банках, а ее имя внесено в «список террористов».

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области комментировать резонансную ситуацию отказываются, как и сама учительница. При этом директор школы, где работает Оганисян, заявил, что лично присутствовал на собрании и не слышал, чтобы педагог оскорбляла национальность родителя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Педагога из Новосибирска будут судить за экстремизм