pacumbol В Бурятии пациента с пневмонией врачи оставили умирать в каморке

 

В Бурятии выясняют причины странной и страшной смерти 40-летнего жителя села Баргузин Владимира Колмакова. Медики, как считают родственники мужчины, приняли предсмертную агонию за проявление психического отклонения и закрыли пациента в каморке, где он скончался. В ситуации разбираются правоохранительные органы. По данным ИА Волгоград News Владимир Колмаков поступил в больницу в феврале.

читайте также

У него диагностировали двустороннее воспаление легких. Селянина, который пользовался уважением среди знакомых и местных жителей, поместили в палату, но должного лечения он так и не дождался. С каждым часов его состояние становилось все хуже, родственники просили перевести Владимира в больницу Улан-Удэ, однако на свои просьбы получили отказ.

В минздраве Бурятии им тоже помочь не смогли — в ведомстве сослались на компетентное мнение лечащих врачей, которые не посчитали нужным перевести пациента, чтобы обеспечить ему необходимое для выздоровления лечение. Когда больного пришел навестить его отец, пожилому родственнику сказали, что Владимира перевели в другую палату. Но она странным образом оказалась заперта на замок.

читайте также

Ключ «потерялся», но пенсионер потребовал, чтобы замок срезали токарным инструментом. В помещении больничной каморки он нашел своего сына на полу у батареи — Владимира заперли без воды, лекарств, телефона и забыли о нем. Без помощи врачей мужчина скончался.

Результаты вскрытия показали, что пациент умер от отека легких. Лечащий врач пояснил, что Колмакова оставили в отдельном помещении всего «на несколько минут»: мужчина якобы вел себя буйно, не реагировал на рекомендации медиков, врачи приняли его поведение за «психоз» и решили таким образом оградить от него других больных.

Родственники умершего Владимира Колмакова требуют от следственных органов полной проверки ситуации и строго наказания для врачей больницы, которые фактически бросили пациента умирать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?