minhlamkv В захламленной квартире под Москвой нашли четверых детей

 

В одном из многоквартирных жилых домов в подмосковных Мытищах нашли четверых детей. Малыши в грязной одежде, без еды, игрушек и спальных мест оказались в захламленной квартире. По данным ИА Волгоград News ни один из них не посещал детских садов, школ, поликлиник и даже соседи не подозревали о их существовании.

читайте также

Ксения Мишонкова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области, прокомментировала: жильцы дома сообщили в правоохранительные органы о подозрительной квартире: люди слышали странные звуки, похожие на детский плач, при этом они предполагали, что в квартире никто не проживает. Полицейские вместе с представителями комитета по делам несовершеннолетних посетили жилище, в котором обнаружили четверых «Маугли».

Самому старшему на вид около восьми лет, самому младшему ребенку — всего два года. Квартира оказалась непригодной для проживания малышей. Она захламлена мусором, старыми и новыми вещами. У детей не оказалось кроватей, но это не самое страшное — у них не было одежды, игрушек и продуктов питания. Ни к одной их поликлиник ни один из малышей прикреплен не был, никто из них не посещал школу или детсад.

читайте также

Медицинское обследование показало, что всем без исключения требуется помощь врачей, в том числе и узких специалистов — дефектологов, логопедов, психологов. Только на одного ребенка нашлось официально оформленное свидетельство о рождении, трое малышей оказались «ничейными».

О родителях маленьких «Маугли» известно, что в отношении 32-летней матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Детей изъяли из квартиры и отправили в специализированный медицинский центр. Мать их судьбой пока не интересуется.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В захламленной квартире под Москвой нашли четверых детей