В Приморье на мине подорвался срочник из Уфы: родственники узнали о его смерти из соцсетей

pogpoligon В Приморье на мине подорвался срочник из Уфы: родственники узнали о его смерти из соцсетей

 

В Приморье на военном полигоне под Сергеевкой произошла трагедия: солдат-срочник из Уфы Валерий Степанов, которому до дембеля оставалось 55 дней, погиб на подорвавшейся мине. По данным ИА Волгоград News родители Валерия о смерти своего сына узнали из социальных сетей, а не от командования части, где проходил службу Степанов. ЧП произошло вчера в полдень.

читайте также

По некоторым данным Степанов и еще один солдат находились на охране поста командного пункта на полигоне, где воинская часть была на учениях больше недели. В пятницу почти весь состав вернули в казармы, на полигоне оставалось лишь несколько человек. По словам других срочников рядом с постом располагается учебное минное поле, оно не было разминировано полностью.

Степанов проходил по его территории, когда произошел взрыв. Мать солдата узнала о трагедии из сообщений в социальных сетях, полученных от родителей других срочников. Людмила Степанова больше суток не получала известий от Валерия, хотя регулярно общалась с ним в мессенджере. Телефон был отключен, сын на связь в последний раз выходил, сообщив, что вместе с товарищем находится на полигоне и они дежурят по очереди. В соцсети ей сообщили, что Валерий подорвался на мине.

читайте также

От руководства воинской части, как и из военкомата, откуда солдата призывали на срочную службу, семья Степановых не получила никаких известий о трагедии.

 Фото: KP.RU

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Приморье на мине подорвался срочник из Уфы: родственники узнали о его смерти из соцсетей