otcdio На Урале пенсионерку побил брат местного епископа

 

На Урале пожилую женщину избил родной брат епископа. По данным ИА Волгоград News пенсионерка попала в реанимационное отделение. Врачам она заявила, что отец Дионисий, эконом Магнитогорской епархии, ударил ее головой о стену. Отец Дионисий, по ее словам, приходится родным братом местного епископа Иннокентия. Конфликтная ситуация произошла еще в конце прошлого года, но о ней стало известно только сейчас.

читайте также

58-летняя Тамара Филиппова не предавала огласке случившееся, надеясь, что священнослужители принесут ей извинения. Ни один из них до сегодняшнего дня этого не сделал. Пенсионерка и ее близкие направили в епархию жалобу, но в ответ их, как она говорит, прислали лишь отписки. Известно, что женщина много лет помогала собору Вознесения Господня, который находится в Магнитогорске.

В 2012 году ее трудоустроили в храм в качестве помощника руководителя одного из отделов, занимающихся благотворительностью. В последних числах декабря прошлого года представитель частной фирмы привез в церковь ящики с печеньем. Их предполагалось раздать детям из малообеспеченных семей. Водитель заехал на прихрамовую территорию и стал разгружать продукты.

читайте также

Дочь Тамары Филипповой рассказала, что в момент разгрузки пенсионерке позвонил родной брат епископа отец Дионисий. Он стал ругать женщину за то, что машина обязана разгружаться на общей стоянке, а не перед церковью. Водитель возмутился, заявив, что «в этот гадюшник больше не приедет, потому что какой-то человек бегает и орет на него». Филлипова поднялась в кабинет эконома, где тот продолжал кричать на пенсионерку.

Она просила его не повышать голос, но в какой-то момент 29-летний священнослужитель резко оттолкнул женщину, и она буквально впечаталась головой в стену, получив травмы. При этом он продолжал кричать, обзывая Филиппову «бездельницей, прожирающей деньги епархии», обещая при этом «перерезать все колеса автомобилей».

Женщину доставили в больницу, где медики диагностировали у нее ушибы, как вред здоровью средней тяжести. Священнослужители Магнитогорской епархии прокомментировали: пенсионерка говорит неправду.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?