pobavl «Просто баловались»: в Бурятии ученики начальной школы разрушили 37 могил

 

Погром на кладбище рядом с селом Буй в Бурятии устроили неизвестные вандалы. Они осквернили надмогильные сооружения. Об этом в райотделе полиции узнали в полдень накануне. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители насчитали 37 поврежденных сооружений. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Бурятия, злоумышленников быстро нашли.

читайте также

Ими оказались двое учащихся сельской школы. Мальчикам 8 и 9 лет. Они сознались, что повредили надгробия из хулиганства и пришли на кладбище просто побаловаться. В настоящее время правоохранители составили в отношении родителей протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также по итогам рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав данные семьи будут поставлены на профилактический учет.

Сегодня в связи с данной ситуацией в селе проведут сход граждан. В мероприятии примут участие заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия полковник полиции Степан Хабинов, начальник Управления ОДУУПиПДН регионального МВД полковник полиции Виталий Лебедев. Неделю назад бурятская полиция сообщала о школьниках из села Бичура, которые разрисовали краской 89 могил на местном кладбище. Они написали бранные слова на надгробьях и перевернули оградки.

читайте также

Тогда правоохранители задержали двух ребят, 10 и 12 лет. Они сообщили, что искали металлолом, но нашли лишь банки с красками и решили изобразить художников. Один из злоумышленников состоит на профилактическом учете, так как ранее был замечен пьяным в общественном месте.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection