Loading...

malputish Юный «Колумб» ушел гулять по свету, начитавшись энциклопедий: школьника из Астрахани искали почти день

 

Несколько спецподразделений правоохранителей в Астраханской области, отряды поисковиков, волонтеры и неравнодушные местные жители почти сутки пропали исчезнувшего восьмилетнего мальчика. Перед своим исчезновением ребенок оставил записку для своей мамы. В ней он сообщил, что отправился в кругосветное путешествие. Юного «Христофора Колумба» 37-летняя мать потеряла после того, как вернулась из детского сада, куда отводила младшего ребенка.

читайте также

Начитавших энциклопедий, ее сын-второклассник, видимо, решил посмотреть мир. И пока мамы не было дома, оставил ей на письменном столе прощальную записку, отправившись гулять по свету. Женщина позвонила друзьям сына, родственникам, обежала дворы, но ребенка нигде не было.

Тогда она с заявлением обратилась в отделение полиции, сообщив о пропаже сына. Незамедлительно из числа оперативников были сформированы несколько поисковых групп. Второклассника искали во дворах, на территории заброшенных зданий, в недостроенных зданиях, в торговых центрах.

читайте также

Неожиданно один из правоохранителей обнаружил его на Новом мосту в Астрахани. Мужчине школьник объяснил, что «странствует», но уже немного устал и нуждается в небольшом отдыхе. Как выяснилось, накануне вечером он прочел интересную книгу и решил отправиться в путешествие. Заранее школьник приготовил рюкзак со «всем необходимым»: в дорогу он взял любимые энциклопедии, игрушку, деньги из копилки и банан.

Выйдя из дома, школьник проехал по городу на трех разных маршрутках, а потом решил идти пешком. На этом этапе кругосветного путешествия маршрут прервали полицейские. Сообщается, что мальчик здоров и в отношении него преступлений и правонарушений не совершалось.

Альтернативный символ Волгограда