massotr Массовое отравление на детском конкурсе: в Подмосковье почти 50 детей оказались в больнице

 

Из двухсот детей, принявших участие в танцевальном конкурсе, проводимом в Подмосковье, почти пятьдесят оказались в больнице. Мальчикам и девочкам срочно потребовалась медицинская помощь, поскольку у всех обнаружились признаки сильнейшего пищевого отравления. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу министерства чрезвычайных ситуаций по Московской области.

читайте также

Известно, что в минувшие выходные на территории детского оздоровительного загородного лагеря «Клязьма», что в Мытищах, проводился танцевальный конкурс. В нем принимали участие около двухсот школьников. В какой-то момент дети стали жаловаться своим родителям и педагогам, что плохо себя чувствуют.

Ребятам понадобилась квалифицированная помощь медиков. Как выяснилось, участники танцевального конкурса пережили отравление. С одинаковыми симптомами за помощью к врачам обратились не только дети, но и взрослые — восемь человек тоже отравились, в их числе оказались сотрудники лагеря и сопровождающие детей в поездке на конкурс взрослые. В региональном управлении МЧС сообщили, что всем был поставлен диагноз гастроэнтерит.

читайте также

Двоих юных танцоров пришлось госпитализировать в инфекционное отделение местной больницы, остальным была оказана амбулаторная помощь. В настоящее время надзорные органы проверяют, какие именно продукты могли стать причиной массового отравления. Сообщается что кормили танцоров три компании «Ароса», «Продуктсервис» и «Густендер». «Ароса» поставляет продукты в сети ресторанов Ginza Project, «Иль Патио» и «Планета суши».

«Густендер» работает с крупнейшими российскими больницами, вузами и с ФСБ России. Не исключено, что причиной массового отравления детей могло стать нарушение правил хранения продуктов питания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection