Loading...

zaodobrterr В Краснодаре подростка в соцсети заставляют убить человека

 

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края выясняют обстоятельства телефонного звонка, который приняли сотрудники «горячего телефона доверия» в Москве. Им позвонил молодой человек, сказал, что его зовут Саша и что ему всего 17 лет. Парень дрожащим голосом попросил помощи и совета: он признался, в одной из социальных сетей вступил в «известную, но очень опасную игру», и сейчас находится на 39-м уровне.

читайте также

И по условиям игры у него есть ровно сутки, чтобы убить человека. В противном случае - он умрет сам. Популярный телеграм-канал сообщает, что сотрудники службы спасения предложили Саше срочно обратиться за помощью к полицейским, на что парень ответил: правоохранители якобы в сговоре с «синим китом», после чего он бросил трубку.

Также сообщается, что психологи столичной службы, куда часто звонят люди из разных регионов России, которые некуда больше обратиться за помощью, передали материалы звонка в полицию Краснодара, но там имеющиеся данные принимать отказались.

читайте также

Правозащитники столицы, которые взяли ситуацию на контроль, выдвигают свои версии: скорее всего, полицейские восприняли звонок 17-летнего подростка, как первоапрельскую шутку, и потому не спешат заниматься инцидентом вплотную. Тем не менее, по некоторым данным, информация о звонившем молодом человеке будет проверена в ближайшее время.

Альтернативный символ Волгограда