Loading...

mitmagas В Ингушетии митингующие перекрыли федеральную трассу, требуя отставки властей

 

В эти часы около тысячи человек блокируют федеральную трассу, связывающую Ростов-на-Дону и Баку. Таким образом жители Ингушетии выступают с требованием отправить власти республики в отставку. На участке федеральной автотрассы находятся оперативные группы полицейских, сотрудников ОМОН, автозаки. Столкновений между силовиками и активистами, выступающими за свои права, нет.

читайте также

По словам общественника Малика Бутаева собравшиеся требуют отставки Юнус-бек Евкурова, который является главой республики. Бутаев сообщает, что еще утром часть активистов после столкновения с силовиками предлагала разойтись, однако большинство людей решили отправиться на участок федеральной автодороги.

Бутаев также сообщает, что участникам акции протеста «глушат интернет» и они не могут опубликовать свои фото и видеоролике в пабликах и на страницах соцсетей. Протестные мероприятия продолжаются со вчерашнего дня.

читайте также

Силовики трижды разгоняли собравшихся, но люди собираются вновь. Одна из причин, по которой проходят протестные выступления, заключается в обсуждении границ Ингушетии с Чечней. Активисты требуют отмены соглашения, который Конституционный суд РФ признал законным. Свое несогласие часть населения решила выразить протестными акциями.

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Альтернативный символ Волгограда