pervwatch Жителя Колымы, назвавшего в чате WhatsApp следователя «пассивным гомосексуалистом», засудили до трудочасов

 

Любой россиянин, вступивший в «чатовое» публичное обсуждение какой-либо ситуации, имеющей отношение к чиновникам или силовикам, может оказаться на скамье подсудимых. Как пример — ситуация, в которой оказался житель Колымы Марат Мамасалиев. В Магаданском городском суде сообщили, что в отношении Мамасалиева было возбуждено уголовное дело по факту распространения ложных сведений о сотруднике регионального следственного комитета.

читайте также

Известно, что Марат воспользовался мессенджером WhatsApp, где вступил в открытую переписку с пользователями внутренней социальной сети «Болталка». 50-летний мужчина оставил в чате сообщение, где написал, что следователь СК в Северо-Эвенкском районе является «пассивным гомосексуалистом». Этот высказывание не осталось незамеченным для одного из депутатов Северо-Эвенкской думы, направившего соответствующий запрос в правоохранительные органы.

Автора сообщения быстро вычислили и против него было возбуждено уголовное дело. В течение нескольких месяцев следователи собирали разные доказательства и в итоге пришли к выводу, что пост -всего лишь клевета. Решением суда за распространение ложных сведений Марат Мамасалдиев приговорен к 250 часам исправительных работ.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Жителя Колымы, назвавшего в чате WhatsApp следователя «пассивным гомосексуалистом», засудили до трудочасов