obshizbdosm В ХМАО прокурора Игоря Банникова избили подростки, прокурор уходит в отставку

 

Игорь Банников, прокурор Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа, написал прошение об отставке. Руководитель районного надзорного ведомства просит снять с него полномочия, при этом он ссылается на свой возраст. Но есть повод, как считает общественность, из-за которого прокурор на самом деле хочет отойти от службы. Он связан с уголовным делом, где прокурор Банников выступает в качестве пострадавшего.

читайте также

В конце прошлого года его жестоко избила группа подростков. В правоохранительных органах подтверждают, что ЧП произошло зимой, когда прокурор подрался с молодыми людьми, в числе которых были школьники.

По некоторым данным Игорь Банников находился в состоянии алкогольного опьянения, когда затеял скандальную ссору с парнями, а затем конфликт перерос в драку. Сам прокурор заявляет, что он всего лишь сделал на улице молодым людям замечание за непристойное поведение, а они набросились на него с кулаками. Двое юных участников уличной драки уже задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело.

читайте также

Представители силовых ведомств отказываются давать по поводу произошедшего официальные комментарии. Из анонимных источников известно, что в региональной прокуратуре подписывать заявление Банникова пока отказываются. Руководство считает, что сначала нужно «замять конфликт». Также обсуждается тот факт, что именно устроенная на улице драка закончила карьеру прокурора.

По слухам, ему предложили место в административном аппарате ХМАО, но пока не будут выяснены все обстоятельства уголовного дела, устроиться на новое место службы Банников не сможет, как и не сможет выйти на пенсию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?