edamorg В Югорске детское питание хранят в морге: на видео попали сотни ящиков с пюре

 

Сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийского автономного округа выясняются обстоятельства инцидента, вызвавшего широкий общественный резонанс. В зале морга в городе Югорска, в помещении, где родственникам усопших предоставляется возможность прощания с ними, обнаружились коробки с детским питанием. Как выяснилось, они находились там на временном хранении.

читайте также

Об этом стало известно, как депутат местной городской думы Антон Пантин опубликовал на своей страничке в одной из социальных сетей видео, на котором лично запечатлел ящики с пюре, предназначенным для кормления малышей.

В общей сложности в помещении морга хранилось порядка трех тонн продукции, а ее общая стоимость превысила три миллиона рублей. О произошедшем депутат Пантин сообщил в органы правопорядка. В комментариях под опубликованным роликом в соцсети народный избранник признался: сначала он подумал, что это чья-то неуместная шутка.

читайте также

Но после намеренного сбора информации о том, что это за ящики и что конкретно в них хранится, парламентарий возмутился: «Такого нарочно не придумаешь». При этом депутат заявляет, что морг оказывает услуги в обычном для него рабочем режиме даже несмотря на то, что в помещениях выявлен склад детского питания.

Пантин предполагает, что в кабинетах могут храниться разные вещества, которые никак не совместимы с хранением продуктов питания - формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Полиция города уже приступила к проверке, после которой будет принято процессуальное решение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Югорске детское питание хранят в морге: на видео попали сотни ящиков с пюре