mal-plachet В Самаре чиновники хотят лишать детей садиков за прогулы

 

Самарские детские сады готовы избавиться от воспитанников, прогуливающих посещения. Местные чиновники готовят правовую базу, позволяющую отчислять дошколят на прогулы. Об этом сообщают в пресс-службе областной думы. Инициативу законтворцев поддерживают власти региона, которые подтверждают тот факт, что одна из причин рассматриваемой инициативы заключается в нехватке мест в детских дошкольных образовательных учреждениях.

читайте также

Оказывается, в самарских детских садах числятся дети, которые фактически учреждения не посещают. Чиновники считают, что таких детей следует лишать мест, чтобы зачислять других, ожидающих своей очереди.

В настоящее время предложение отчислять дошколят из детсадов за прогулы находится на рассмотрении в министерстве образования Самарской области. В ведомстве сообщают, что без уважительной причины дошкольные образовательные учреждения в регионе не посещают порядка четырех с половиной тысяч детей.

читайте также

Эти места могут быть освобождены в рамках нового местного закона. Таким образом на них будут устроены другие малыши, а очередь в детсады в Самарской области значительно сократится. К слову, это не самая странная инициатива, рассматриваемая чиновниками в разных регионах.

К примеру, в Новосибирской области широкий общественный резонанс вызвало предложение не приглашать на праздники Деда Мороза. Причина — борьба с поборами и коррупцией в дошкольных учреждениях.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Самаре чиновники хотят лишать детей садиков за прогулы