avtpodszah Миллионы за автоподставу: в Липецке спецназ задержал автомошенников

 

Два жители Липецка придумали мошенническую схему с автоподставами, которая позволила им заработать незаконным путем свыше двух миллионов рублей. Мошенников задержал местный спецназ. Следственные органы располагают сведениями, что злоумышленники намерено приобретали автомобили с техническими дефектами по минимальной стоимости, оформляли полиса по системе ОСАГО, а затем устраивали псевдо-аварии.

читайте также

В инсценировке ДТП им помогали привлекаемые со стороны за вознаграждение автовладельцы. После «аварии» на место ЧП вызывали сотрудники ГИБДД и после составления всех необходимых протоколов страховщикам направлялись документы на получение страховых компенсаций.

В общей сложности, как полагают правоохранители, мошенникам удалось одурачить страховые компании Липецка на сумму около двух миллионов рублей. Преступников задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области совместно при силовой поддержке сотрудников областного управления Росгвардии.

читайте также

Правоохранителям предстоит выяснить причастность злоумышленников и к другим подобным преступлениям. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Миллионы за автоподставу: в Липецке спецназ задержал автомошенников