spisano Раздавал еду бесплатно: в Екатеринбурге коммерсант заплатит штраф за то, что бесплатно отдавал просрочку

 

Владельцу одной из торговых сетей в Екатеринбурге придется заплатить крупный штраф. Коммерсант решил выделить в магазинах полку, на которую выставлял просроченный товар, разрешая посетителям забирать такие продукты бесплатно. Благие намерения бизнесмена поддержали и сами потребители: многие забирали «просрочку», чтобы накормить бездомных собак и кошек.

читайте также

Однако в ситуацию вмешались представители Роспотребнадзора. Узнав о бесплатной раздаче просрочки специалисты ведомства заявили, что это непорядок и приняли решение наказать предпринимателя существенным штрафом. Николай Зайченко, а именно он является владельцем торговой сети, считает, что никаких нарушений с его стороны нет.

Его магазин не продавал просроченную еду, а предлагал взять продукты с истекшим сроком годности совершенно без оплаты. Специально для таких продуктов в торговом помещении был выделен особый прилавок, но Роспотребнадзор увидел в этом нарушение действующего российского законодательства. Оно гласит, что реализация просроченных товаров запрещена, а также существует запрет на совместное хранение просроченных и свежих продуктов.

читайте также

Роспотребназор, нагрянувший с проверкой, потребовал закрыть магазин, но Зайченко делать этого не стал. Ему пришлось списать просроченную и некондиционную продукцию и выбросить на свалку. Помимо этого ему придется заплатить штраф в размере ста тысяч рублей. В одной из соцсетей на своей страничке коммерсант заявил: «Каждый из этой ситуации сделает вывод для себя сам. Но мне же просто охота заорать и заплакать, если честно...».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?