jenfutbo Вдову Олимпийского чемпиона Тюменева отправили в тюрьму на 7,5 лет за сделки с квартирами

 

Сегодня Хорошевский районный суд Москвы завершил судебное разбирательство уголовного дела, главной фигуранткой которого стала Анна Тюменева, вдова прославленного хоккеиста и Олимпийского чемпиона Виктора Тюменева. По версии следственных органов, 62-летняя женщина подозревалась в серии мошеннических сделок с квартирами. Суд принял все доказательства вины «черного риелтора», рассмотрев материалы уголовного дела.

читайте также

Ситуация со странной куплей-продажей объектов недвижимости, к которым оказалась причастна Анна Тюменева, развивалась около десяти лет. В 2005 году Тюменева впервые заявила о себе, как о риелтере и приступила к работе в сфере недвижимости. Она продавала квартиры и офисы, принадлежавшие крупной строительной корпорации.

Коллегами женщины стали несколько ее подруг, они действовали под видом представителя застройщика и вводили в заблуждение потенциальных покупателей. Для верности Тюменева сделала себе «липовую» трудовую книжку, где вписала данные о том, что она является сотрудником крупной риелторской компании. Жене прославленного спортсмена верили на слово и без трудовых книжек.

читайте также

Потенциальных покупателей квартир она искала через близких друзей, часто используя связи в спортивном мире. Она уговаривала их приобрести квартиры и офисы по очень выгодной цены со скидкой в 50 процентов. Якобы это был «штучный товар», предлагаемый «только своим». К этому она добавляла, что застройщик -старый друг ее мужа, и ему можно доверять.

Далее она предлагала осмотреть продаваемые объекты, как правило, это были квартиры в новых и строящихся домах. За потенциальную сделку она получала на руки 25 процентов от стоимости. Друзья друзей, понимая выгодность сделки и не наблюдая никаких подвохов, приводили новых клиентов, в итоге «риелторская пирамида» достигла пределом МММ — подписывались все необходимые договора, они закреплялись нотариусом. Но когда дома сдавались в эксплуатацию, выяснялось, что Росреестр включил в списки собственников нового жилья совершенно других людей, а не тех, которые заключали сделки с Тюменевой.

Женщина на связь выходить перестала, а руководство компании-застройщика заявила, что никакая Тюменева у них никогда не работала. Учитывая все обстоятельства судьи приговорили Анну Тюменеву к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество. Получив возможность сказать на суде последнее слово, Тюменева заявила, что выйдет на свободу богатой женщиной.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?