penzpomog «Путин, помоги!»: в Пензе жильцы аварийного дома адресовали крик о помощи президенту страны

 

На фасаде жилого многоквартирного дома в Пензе, который признан аварийным, появилась надпись: «Путин, помоги людям!» Таким образом его обитатели попытались привлечь внимание к небезопасному строению, в котором живут несколько семей и к равнодушию и бездействию местных чиновников и коммунальщиков. Надпись, как полагают сами жильцы, стала криком отчаяния: власти не обращают внимания на жалобы и просьбы владельцев квартир.

читайте также

Не раз они обращались в разные инстанции, рассказывая, что постройка 19 века находится в критическом состоянии: стены покрылись огромными трещинами, потолок осыпается, провалились полы. Все, что требовали жильцы — провести капитальный ремонт дома.

Другого жилья у людей нет, а согласно действующему российскому законодательству именно власть и управляющие компании обязаны предоставить безопасное существование населению. Жители аварийного дома сделали ролик, в котором отражается состояние дома. Они рассказали, что некоторое время назад возможность капитального ремонта рассматривалась, однако чиновники исключили аварийный дом из списка объектов, ожидающих капремонт, объяснив, что всех жильцов включили в программу по расселению аварийного жилья.

читайте также

Когда она будет реализована — точных сроков не названо. Последние несколько лет владельцы квартир вынуждены обитать в ужасных условиях. «Путин, помоги людям!» -эта надпись свидетельствует о том, что многие уже отчаялись дождаться поддержки от чиновников. По словам очевидцев, коммунальщики не заставили себя долго ждать.

Бригада рабочих прибыла к дому в сопровождении экскаватора. Несколько человек поместились в ковш спецтехники, ковш подняли на нужную высоту и рабочие закрасили надпись, после чего удалились.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?