stolosikti В столовой гимназии Сыктывкара из-за шурупов в пирожках поставили видеокамеры

 

Видеокамеры против заплесневелых котлет и шурупов в пирожках. Их установили в гимназии искусств при главе республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре как ответ на жалобы родителей. Они заявляли, что детей в учебном заведении кормят отвратительно. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ, десятки подписей под обращением оставили родители учеников.

читайте также

Они сообщили, что детей в гимназии кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами. При этом они считают, что работники столовой нарушают санитарно-гигиенические нормы хранения, приготовления и раздачи продуктов.

Активисты проверили контракты на поставку питания в эту гимназию. Оказалось, что цены на некоторые продукты были значительно занижены. Речь идет о снижении цены на сорок семь процентов от стоимости. Подобная экономия могла привести к вопиющим нарушениям. Также родители возмущались, что детям выдают выпечку и молочку с истекшим сроком годности, мясные блюда полусыром виде, продукты с плесенью, полугнилые фрукты и овощи. А еду в столовых готовят на немытых противнях.

Представители ОНФ узнали, откуда в пирожках металлические предметы. Сотрудники столовой рассказали, что дело в старой мясорубке, где в том числе шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в пищу. До завершения проведения проверок минобразования и Роспотребнадзора руководство гимназии установило на кухне и в столовой видеокамеры.

Сейчас в гимназии идет родительский контроль. Они наблюдают, как организовано питание, и могут попробовать, чем кормят их детей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В столовой гимназии Сыктывкара из-за шурупов в пирожках поставили видеокамеры