namoleb Сторговались на двух прогулах: уральских студентов послали на молебен

 

Сегодня в Екатеринбурге состоялся молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины. На нем присутствовало около двух тысяч человек, среди которых заметили пару десятков студентов. Они учатся в Уральском государственном горном университете. По данным информагентства Волгоград News, этим молодым людям позвонили представители студенческого профсоюза.

читайте также

Поскольку у них были прогулы по физкультуре, им предложили решить проблему. За посещение молебна обещали закрыть два пропуска. Между тем, в сети появились комментарии, согласно которым сотрудники различных организаций в обязательном порядке должны были посетить этот молебен. Также есть версия, что за участие в богослужение платили по триста рублей. Оно состоялось в поддержку строительства как ответ тем, кто выступает против.

У храма есть противники – они предлагают оставить на этом месте сквер. Между тем, в вузе проверят информацию о подобном предложении для студентов. Пока в университете отрицают такого рода меры. В УГГУ уточнили, что активность учащихся приветствуется, как в учебном заведении, так и в жизни города. Но это может происходить только в добровольном порядке.

читайте также

 Фото: Новая Газета

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection