pszatr Под Псковом затравили школьницу и ее мать за письмо Путину

 

Мать-одиночка Ирина и ее 12-летняя дочь Юля из деревни Томсино, что в Псковской области, стали жертвами нападок своих односельчан. Не так давно девочка Юля написала письмо президенту России Владимиру Путину, где рассказала что как им с мамой тяжело живется, и что в деревне закрыли школу, а ее маме приходится работать на двух работах, получая за это гроши.

читайте также

Чтобы хоть немного облегчить трудное положение небольшой семьи, школьница попросила президента прислать им минитрактор для работы на участке и мотоблок, чтобы работать с ним на грядках. Как это случается письмо до президента Владимира Путина так и не дошло. Но с ним ознакомились местные чиновники, которые приняли свои меры — как минимум, они ответили автору письма, что оказать какую-либо помощь маленькой семье из Томсино не представляется возможным.

Однако о письме стало известно журналистам. Они сделали сюжет о матери и дочери, и он нашел отклик у жителей Псковской области. Матери-одиночке стали переводить небольшие денежные суммы, и в итоге женщина собрала 90 тысяч рублей, на которые она приобрела технику для своего приусадебного участка, купила одежду дочери, учебники и лекарства.

читайте также

Однако этот факт настолько разозлил соседей, что они устроили настоящую травлю в отношении односельчанки и ее дочери-школьницы. Женщина рассказала журналистам, что жители деревни стали называть ее идиоткой, выскочкой, говорили — все живут одинаково трудно, однако никто не жалуется, а она — дура, раз обратилась за помощью.

Девочка Юля стала учиться в дистанционном режиме, но при этом ее обвинили в краже телефона — не посещая школу она «сумела» каким-то образом украсть чужой мобильник. А затем обманом ее заставили опубликовать в одной из социальных сетей свое обнаженное фото.

Ирина также сообщила, что недавно ей позвонили незнакомые люди и предупредили: «Если ты и твоя дочь не понимаете с первого раза, то в следующий раз девочку порвут от уха до уха». Угроза соседей и незнакомых людей довели до того, что Ирина ищет возможность переехать в другой район Псковской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Под Псковом затравили школьницу и ее мать за письмо Путину