Крымское разочарование: присоединение полуострова к России обывателей не радует

krimros Крымское разочарование: присоединение полуострова к России обывателей не радует

 

Пять лет со дня присоединения Крыма к России — по этому поводу исследователи провели социологические опросы, результаты которых многих удивить и шокировать. Все меньше россиян рады тому факту, что Крым входит в состав России. С каждым годом таких восклицаний от рядовых обывателей все меньше и меньше. Жители страны разочаровались и считают, что в присоединении практически нет ничего полезного.

читайте также

Такие опросы проводятся с марта 2015 года. Если в первый год социологических опросов порядка семидесяти процентов респондентов были уверены в том, что Крым — нужная для России территория, то в марта 2019 года количество таких заявлений снизилось до 39 процентов от общего числа опрашиваемых. А вот доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, выросла с пятнадцати до тридцати девяти процентов. Но есть и те россияне, которые уверены — присоединение Крыма принесло вред.

Если в 2015 году таковых было пять процентов орт общего числа респондентов, то сегодня таковых семь процентов. По словам представителей фонда «Общественное мнение», проводивших опросы, реакция россиян имеет свои объяснения: пять лет назад присоединение Крыма прошло без военных столкновений и серьезных конфликтов с социальными последствиями. Миллионы людей почувствовали себя причастными к историческим событиям, которые вершила великая держава.

читайте также

Власть умело воспользовалась этой эйфорией, но ее эффект не был долгим, и последствия наблюдаются сегодня. Россияне считают, что как минимум они лишились хороших и качественных продуктов питания из-за санкций, введенных западом по отношению к России, и причиной этого стало присоединение Крыма. Очередная дата присоединения отмечается 18 марта — в этот день в 2014 году был подписан договор о вхождении в состав России республики Крым и Севастополя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?