50851787 «Зенит» не дождется искусственного покрытия
«Зенит» не дождется искусственного покрытия


zenitpokr «Зенит» не дождется искусственного покрытия

Проект муниципальной программы по развитию спорта в Волгограде на 2016-2018 годы Контрольно-счетная палата получила только на минувшей неделе, с опозданием на месяц. Таким образом, задержка на месяц уже является нарушением норм. Но у специалистов КСП возникло немало вопросов и к содержанию программы.

В пресс-службе ведомства корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что на указанный период планируется выделить 1 989 326,1 тысяч рублей, львиная доля которых ляжет на городскую казну. Среди запланированных мероприятий в программе на 2016-ый значится устройство основания футбольного поля с искусственным покрытием, ограждений, площадки под мобильную трибуну на спортивном комплексе «Зенит». Затраты составят 13 740,9 тысяч. Эти же планы прописаны в программе «Развитие и совершенствование муниципальной инфраструктуры и материально-технической базы физической культуры и спорта на территории городского округа город-герой Волгоград».

КСП выяснила, что в этом году Министерство спорта РФ не собирается поставлять искусственное покрытие для «Зенита». Однако решение о строительстве основания для футбольного поля на территории комплекса, запланированное на четвертый квартал этого года, так и не отменили. Поскольку в программе не сказано, что покрытие поступит и в следующем году, палата ставит под сомнение выполнение данного пункта. Кроме того, в перечне указан ремонт душевых МБУ «ФОК Советского района Волгограда» на полмиллиона. Его хотят провести в будущем году. Но ремонт душевых и раздевалок здания стадиона «Нефтяник» МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс Советского района» на эту же суммы был проведен еще в 2013 году.

КСП просит чиновников обосновать необходимость проведения ремонта душевых МБУ «ФОК Советского района Волгограда» в 2016-ом. Стоит добавить, что в ближайшие пару лет также запланирована реконструкция плавательного бассейна «Волна» МБУ «Спортивный комплекс «Зенит» в Краснооктябрьском районе на 220 миллионов. Учитывая дефицит бюджета, аудиторы предлагают администрации привлечь вышестоящие бюджеты. Что же касается устройства детских площадок, тротуаров и пешеходных дорожек и прочих мероприятий, то в 2016-ом мэрия намерена лишь заняться обустройством спортплощадки по улице имени Саши Чекалина. На нее потратят 120 тысяч рублей. Почему весь запланированный комплекс мер в этой сфере не внесен в проект, руководство КСП также хотело бы узнать от городских властей.