50851787 Медработников будут судить за «мертвых душ»
Медработников будут судить за «мертвых душ»

sud-molotok Медработников будут судить за «мертвых душ»

Полтора года колонии строгого режима — такой вердикт вынесли судьи заведующей Красноармейским филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» Ольге Стручковой. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

читайте также

На скамье подсудимых вместе со Стручковой оказалась и медицинская сестра его же учреждения Ольга Клонова. Она обвиняется в пособничестве своей руководительнице. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает: в ходе судебного разбирательства были установлены все обстоятельства произошедшего. Стручкова при пособничестве Клоновой фиктивно трудоустроила в центр медицинской реабилитации на должности младшего медицинского персонала двух человек. На них в течение трех лет начислялась заработная плата. При этом Клонова вносила заведомо ложные сведения о «работе» в табеля учета рабочего времени. В результате преступной деятельности бюджету области был причинен ущерб на общую сумму порядка 400 тысяч рублей. Вину в инкриминируемом деянии Стручкова и Клонова не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Красноармейский районный суд приговорил Стручкову к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Клонову – к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 3 месяца. Стручкова взята под стражу в зале суда.

читайте также